Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 40
Новости

Российскую миссию в НАТО урезали из-за подозрений в шпионаже

Численность российской миссии при Североатлантическом альянсе будет сокращено с 50 до 30 человек. Как сообщила газета The New York Times, такое решение принято руководством НАТО на основании конфиденциального отчета Комитета по гражданской разведке, согласно которому в российскую делегацию ранее входили агенты разведслужбы. При этом официально НАТО объявило, что в делегациях «стран-партнеров», а именно этот статус имеет сейчас Россия, должно быть не более 30 сотрудников.

Источники в НАТО, на которое ссылается издание, отмечают, что наличие шпионов в российской делегации не стало неожиданностью, а сокращение штата вряд ли устранит риск шпионажа, однако, бороться с ним теперь будет проще.

Напомним, что численность российской миссии уже была сокращена с 70 до 50 человек, после того как в апреле 2014 года Альянс приостановил военное и гражданское сотрудничество с Россией из-за событий в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari