Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 25
Новости

Фонд кино утвердил список фильмов, создание которых поддержит государство

Попечительский совет Фонда кино утвердил список из 23 проектов, которые получат господдержку от государства в 2015 году. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минкульта, проекты прошли тщательный конкурсный отбор и были оценены экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов, а также презентаций во время очной защиты кинопроектов. В этом году впервые проекты будут поддерживаться не только на стадии производства, но и на стадии разработки.

Так, на финансовую поддержку со стороны государства, в этом году смогут рассчитывать такие фильмы как «Викинг», «Коловрат», «Движение вверх», «Время первых», «Елки лохматые 2», «Библиотекарь» и др.

Как отмечает «Интерфакс», фильм «Викинг» позиционируется как российский аналог сериала «Игра престолов» и будет создаваться на основе «Повести временных лет». Фильм «Движение вверх» расскажет о победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене, «Время первых» - о первом выходе человека в открытый космос, «Коловрат» - о герое времен нашествия монгольского хана Батыя Евпатии Коловрате, который вывел «семнадцать человек против тысячной армии».

Полный список проектов, утвержденных Фондом кино, можно прочитать на сайте Минкульта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari