Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.22
  • 579
Новости

В Севастополе понизили в должности чиновника, выдавшего ветеранам по одной квартире на двоих

Руководитель департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Попов переведен на должность заместителя из-за скандала с предоставлением квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом на заседании правительства сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Понимаю, что у вас на бумаге все по закону, но не по справедливости, не по-человечески. Чиновник – это не бездушная машина, в первую очередь, он должен быть человеком. Вас, Андрей Владимирович, понижаю с должности директора на должность заместителя», - заявил Овсянников.

О ситуации стало известно 6 июня. Ветераны рассказали местному изданию «Искра», что на День Победы получили по одной половине однокомнатной квартиры. Каждую из них разделили перегородкой. В итоге один ветеран получил половину комнаты с кухней, а другой — половину комнаты с санузлом. Как ветераны будут делить это между собой, чиновники не смогли им объяснить. Кроме того, в квартирах отсутствовали отопление и газ.

Власти города назвали это сообщение ложным и рассказали, что им ветераны ни на что не жаловались. Однако сегодня врио губернатора сообщил о том, что квартиры ветеранам заменили, в некоторых дополнительно проводится ремонт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari