Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62

Говорить об ответных действиях на новые санкции США в отношении России преждевременно, но они осложнят отношениях двух стран, заявил президент Владимир Путин.

«Надо посмотреть, как все это будет происходить, поэтому сейчас публично говорить о наших ответных действиях преждевременно. Важно только отметить, что чего бы ни происходило,  надо еще посмотреть в конечном итоге, во что это выльется - но чего бы ни было и какие бы решения ни были приняты за океаном, это не поставит нас в тупик», - сказал Путин в интервью программе «Вести в субботу».

«Что-то, наверно, придется скорректировать, что-то нам придется дополнительно сделать, на что-то обратить дополнительное внимание, но это не приведет к тупику и к коллапсу. Но это будет, конечно, осложнять российско-американские отношения. Я считаю, что это вредно», - добавил Путин.

Накануне глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что не ожидает большого влияния новых санкций США на российский финансовый рынок. «Что касается ужесточения санкций. Мы не видим большого влияния ужесточения санкций на финансовый рынок, и эффект ранее введенных санкций, на наш взгляд, практически исчерпан», — сказала Набиуллина.

Банк России, в частности, не видит «больших рисков для банковской системы» в случае сокращения сроков вложения в банки с 30 до 14 дней, отметила она.

14 июня Сенат США одобрил подготовленные конгрессом детали дополнительных экономических санкций, которые сенаторы предлагают ввести в отношении России. Согласно тексту поправок, американским компаниям и физическим лицам будут запрещены сделки по предоставлению российским банкам финансирования дольше, чем на 14 дней. В настоящее время это ограничение составляет 30 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari