Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.06

Никакой необходимости в силовой поддержке действий правоохранительных органов в «Гоголь-центре» не было, а окончательную точку в этом вопросе должен поставить суд, заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии.

«Речь шла о том, что обыски там, изъятие документов производились при силовой поддержке. Ничего умного я здесь не вижу, потому что нет никакой необходимости заявляться в театр, в бухгалтерию с силовой поддержкой, это просто нелепо», - сказал Путин, отвечая на вопрос о письме в поддержку «Гоголь-центра», которое передал ему актер Евгений Миронов.

23 мая следователи пришли с обысками в «Гоголь-центр» и домой к его художественному руководителю Кириллу Серебренникову. Самого режиссера позднее допросили. Следственные мероприятия проводились в рамках дела о хищении созданной Серебренниковым организации «Седьмая студия» денег из федерального бюджета. «В ходе расследования уголовного дела Серебренников был допрошен в качестве свидетеля и с него взято обязательство о явке к следователю», — сказала представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Позднее Путин прокомментировал обыски в «Гоголь-центре» и у его руководителя Кирилла Серебренникова фразой «Да дураки».

После обысков в «гоголь-центре» Пресненский суд Москвы арестовал бывшего главного бухгалтера театральной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нину Масляеву.

Масляева отказалась признать вину, хотя ранее сделала это. «Масляевой было предъявлено обвинение в хищение в составе группы лиц. Вину она не признала», — сообщил следователь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari