Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 25
Новости

Продажи легковых автомобилей падают третий месяц подряд

Судя по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), падение продаж новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) ускоряется уже третий месяц подряд . В январе этого года авторынок сократился  на 24,4% в годовом исчислении, в феврале – на 37,9%, а в марте падение ускорилось до 42,5%.

«Продажи в марте были плохими, но не намного хуже, чем ожидалось. То, что мы сейчас видим в статистике, — давно предсказанный обвал потребительского спроса, вызванный ажиотажными покупками в конце прошлого года и дополненный значительным ростом цен в начале этого года. Рано или поздно ситуация стабилизируется, но это время еще не пришло», - поясняет председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Всего в первые три месяца 2015 года было продано около 383,7 тысяс автомобилей.

Судя по прогнозу PwC, в 2015 году продажи новых легковых автомобилей в России сократятся еще на 35% до 1,52 млн штук, после чего рынок ждет медленное восстановление.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari