Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.22

Президент России Владимир Путин заявил, что не стоит осуждать президента США Дональда Трампа в связи с его решением о выходе из Парижского соглашения по климату.

«Я не стал бы сейчас судить президента Трампа, потому что президент Обама принял соответствующие решения. Может быть, действующий президент считает, что они не до конца продуманы. Может быть, он считает, что нет соответствующих ресурсов», - сказал Путин.

При этом он пошутил, что после решения Трампа любые погодные катаклизмы, включая пятничный снег в Москве и холод в Петербурге, можно будет свалить на американского президента.

«Кстати говоря, мы должны быть благодарны президенту Трампу. Вот сегодня в Москве снег, говорят, даже был, а здесь дождь и холодина такая. Можно теперь всегда свалить на него и на американский империализм, что это все они виноваты. Но мы этого делать не будем», - сказал Путин.

Накануне Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения. «Это решение было принято, чтобы начать переговоры о повторном вступлении в соглашение или в абсолютно новое соглашение на условиях, честных для США, для их коммерческих предприятий, рабочих, налогоплательщиков», - заявил Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari