Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL43.01

Политик Алексей Навальный отклонил предложение мэрии провести антикоррупционное шествие 12 июня на проспекте Сахарова и будет добиваться проведения акции на Тверской улице, несмотря на то что мэрия не согласовала это место.

Мэрия предложила провести шествие по улице Перерва или проспекту Сахарова. «Меня это выводит из себя даже больше, чем коррупция. Вот то, как они сидят и, мерзко хихикая, думают: а давайте посмеемся над ними, давайте выделим им 360 метров для шествия», - заявил Навальный в прямом эфире в своем видеоблоге.

По его словам, он направил в мэрию уведомление о своей позиции. "Пока мы направили им очень вежливое письмо строго в соответствии с законом, в котором просим не хамить так сильно жителям города Москвы.

Навальный рассказал также, что в регионах власти согласовывают акции, но делают это «издевательски». Так, в Нижнем Тагиле акцию согласовали в населенном пункте, который формально относится к городу, но находится от него в 88 километрах. При этом акцию согласовали на семь утра.

Ранее глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщил, что Навальному отказали в заявке на акцию на Тверской, поскольку он не может быть организатором публичного мероприятия из-за того, что  привлекался к ответственности по административным статьям, в том числе о нарушении правил митингов.

Как пояснили в пресс-службе департамента региональной безопасности, на 12 июня было подано две заявки, вторую направил директор ФБК Роман Рубанов. Именно по его уведомлению было предложено провести шествие по другому маршруту.

Мэрия предложила два альтернативных варианта. По словам чиновника, 12 июня на Тверской запланированы акции в честь Дня России, к тому же там идет ремонт улицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari