Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.5
Новости

Усманов требует вырезать упоминания о себе из ролика "Он вам не Димон", а не весь ролик - пресс-служба

В пресс-службе бизнесмена Алишера Усманова заявили, что не требовали от оппозиционера Алексея Навального удалить весь фильм-расследование «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Не успел пройти суд, а господин Навальный снова начал лгать и извиваться. Так, он заявляет, что не будет удалять свой злополучный ролик. Однако в соответствии с исковым требованием А.Б. Усманова и решением суда, этот иск удовлетворившим, удалению подлежат только те фрагменты этого ролика, а также других материалов Навального и ФБК на Youtube и его собственных ресурсах, которые порочат честь и достоинство господина Усманова», — говорится в сообщении.

«В очередной раз Навальный делает ставку на манипуляцию общественным мнением, что вызывает уже не удивление, а отвращение. Предлагаем дождаться официального документа суда, чтобы делать выводы», — добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее Алексей Навальный отказался удалять ролик «Он вам не Димон», несмотря на решение Люблинского суда.

«Суд обязал меня удалить расследование «Он вам не Димон». Да, конечно. Спешу и падаю. Это исключается полностью», — написал Навальный.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в разговоре с The Insider также подтвердил эту информацию: «Ролик удалять не будем, фильм никуда не пропадет из интернета», — заявил он. Жданов также добавил, что ФБК подаст апелляцию на это решение: «Мы уверены в своей правоте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari