Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87
Новости

СМИ: Черногорским политикам, поддержавшим вступление в НАТО, запретили въезд в Россию

70 черногорских политиков, депутатов и чиновников, в том числе премьер-министра страны, внесены в российский черный список. Об этом сообщает черногорское издание Pobjeda со ссылкой на дипломатические источники. Информацию подтвердил РБК пресс-секретарь Социал-демократической партии Черногории Мирко Станич.

По информации Pobjeda, в списке оказались премьер страны Душко Маркович, бывший глава правительства Мило Джуканович и 46 депутатов парламента, поддержавших вступление страны в НАТО. МИД Черногории направит запрос в Москву.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песhttp://theins.ru/wp-admin/post-new.phpков заявил, что в Кремле не располагают информацией о запрете на въезд в Россию черногорским политикам. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, в понедельник министр иностранных дел Черногории Серджан Дарманович заявил, что Россия открыто вмешивается во внутреннюю политику страны, вплоть до попытки государственного переворота.

В конце апреля парламент Черногории одобрил протокол о присоединении к НАТО, несмотря на бойкот пророссийской оппозиции.

Ранее The Insider писал об участии ГРУ в попытке организации переворота в Черногории в статье: Кремлевский спрут. Часть 2. Как ГРУ пыталось организовать переворот в Черногории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari