Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.35
Новости

Судья запретила снимать заседание по делу Усманова против Навального

Судья Люблинского суда Марина Васина отказала в праве на видеосъемку и видеотрансляцию процесса по иску миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному. И Навальный, и адвокат Усманова настаивали на съемке. Об этом пишет «Медиазона».

«Не возражаю против широкой огласки и этой огласки желаю, поэтому мы тоже настаиваем на проведении видеосъемки», — заявил Навальный. Однако судья обосновала свое решение тем, что гласность уже обеспечена присутствием слушателей и представителей СМИ в зале.

Интересы Усманова, не пришедшего на заседание, представляет адвокат Генрих Падва.

29 мая Навальный опубликовал ролик, где рассказал о том, как Алишер Усманов пытается «ввести нас в заблуждение своими рассказами о своем бизнесе». По словам политика, к такому выводу пришел Фонд борьбы с коррупцией, изучив «2 тыс. страниц ежегодных отчетов, протоколов и других документов». Представители Усманова в ответ пригрозили Навальному новыми исками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari