Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.13

Министерство культуры было в курсе расследования предполагаемых хищений в «Седьмой студии», с которыми были связаны обыски в «Гоголь-центре», заявил глава Минкульта Владимир Мединский в интервью «Газете.ру».

«Хочу особо подчеркнуть: эта история к вкусам и оценкам, а также к творчеству как таковому не имеет никакого отношения», - сказал министр.Мединский также добавил, что Серебренников «всегда был обласкан властью» и «обижаться ему не на что».

«Надеюсь, следствие будет проведено максимально непредвзято и без демонстративной жесткости. Ибо люди творческие больше реагируют на форму, а не на содержание», - сказал Мединский, добавив, что сложившаяся ситуация огорчает его, «как и любой скандал в культуре».

Отвечая на вопрос об отношнении к творчеству Серебрянникова, Мединский заявил: «То, что этот столь неоднозначный творец руководит административно-хозяйственной частью учреждения, находящегося на бюджетном финансировании, всегда вызывало у меня недоумение. Большинству творческих людей, с их эмоциональным и неординарным взглядом на жизнь, обычно комфортнее быть не хозяйственными руководителями, а режиссерами, авторами, творцами. Но в этом плане у нас отсутствуют какие-либо ограничения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari