Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.13

Украина собирается полностью закрыть железнодорожное сообщение с Россией. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к правительству Украины.

По словам собеседников издания, запрет на пассажирские перевозки введут с 1 июля 2017 года.

Источники газеты утверждают, что такое решение обосновано тем, что РЖД продолжает отправлять поезда в подконтрольные сепаратистам районы Донецкой и Луганской областей.

В государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» изданию не подтвердили и не опровергли эту информацию, заявив, что «никакого решения на этот счет на данный момент не принято».

В свою очередь бывший замглавы Минтранса Украины Александр Кава рассказал газете, что сейчас пассажиропоток с Россией уже сократился более чем на 60 процентов, но все равно составляет почти 2 миллиона человек в год.

Кроме того, по данным «Коммерсанта», к запрету на пассажирские перевозки уже готовится «Белавиа», которая ведет переговоры об увеличении рейсов из Москвы в Киев через Минск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari