Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62
Новости

Экс-глава и главный бухгалтер "Седьмой студии" Серебренникова задержаны по делу о хищениях

Бывший гендиректор и главный бухгалтер «Седьмой студии» задержаны в рамках дела о многомиллионных хищениях бюджетных средств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного управления следственного комитета Юлию Иванову.

«В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан бывший генеральный директор АНО «7 студия« Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева», - заявила Иванова.

Фигуранты проходят по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, руководители «Седьмой студии» с 2011 по 2014 годы похитили бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие и популяризацию искусства.

Напомним, режиссер Кирилл Серебренников после допроса в Следственном комитете остался в статусе свидетеля.

Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», по которому во вторник прошли допросы и обыски, было возбуждено в мае 2015 года, сообщил ранее координатор фонда «Русь Сидящая» Алексей Федяров. По его словам, речь идет о соглашении, которое  студия Серебренникова заключила с Министерством культуры для популяризации современного искусства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari