Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.87

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому лица, осужденные  за терроризм, могут быть лишены приобретенного ранее российского гражданства, сообщает РБК. Документ поддержали 398 депутатов, против не голосовал никто.

Основанием для отмены решения по гражданству станет предоставление заявителем ложных сведений, которое будет доказываться приговором суда по «экстремистским» и «террористическим» статьям.

Расширяется понятие «ложные сведения» в части информации, представленной заявителем при приеме в гражданство. К ним, например, будет относиться отсутствие у заявителя намерения нести обязанности в соответствии с российским законодательством, получение гражданства для деятельности, несущей угрозу основам конституционного строя РФ.

Законопроект внесли лидеры парламентских фракций, спикер Госдумы Вячеслав Володин,  Ирина Яровая и еще несколько парламентариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari