Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.05
Новости

РБК: Иск Усманова к Навальному был согласован с Кремлем

Миллиардер Алишер Усманов подал иск к политику Алексею Навальному после согласования с Кремлем. Об этом РБК рассказал источник в окружении бизнесмена. В то же время ролик, в котором Усманов называет Навального «лузером» и «неучем», миллиардер записал по собственной инициативе.

«Усманов — один из немногих людей, которые готов, по сути, ответить на вопросы, заданные Навальным, и показать общественности, что Навальный очень много врет или передергивает», — добавил собеседник издания.

Также представители Усманова показали РБК документы, якобы свидетельствующие о правоте бизнесмена. В их числе приговор военного трибунала Узбекистана​, который в 1980 году приговорил Усманова к восьми годам лишения свободы по экономическим статьям (а не за изнасилование, как утверждал Навальный), справка из ФНС за 2016 год и документы об уплате налогов.

18 мая Усманов записал видеоролик для Навального, в котором обращается к нему на «ты». Усманов утверждает, что только в прошлом году заплатил 2,7 миллиарда рублей налогов, а за последние 10 лет – около $500 млн. Он также заявил, что никогда не давал взятки. Миллиардер добавил, что чувствует со стороны Навального «страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена». Он предложил Навальному извиниться за обвинения в его адрес и «жить спокойно».

Навальный пригласил предпринимателя Алишера Усманова на дебаты в свою студию в прямом эфире программы «Навальный в 20:18» на YouTube.

Навальный заявил, что видеообращение Усманова он воспринимает как угрозу. «Другое дело, что я не боюсь, — отметил политик. — Довольно много аферистов выступают с такими угрожающими условиями».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari