Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.26

Намерение властей Вашингтона открыть ночлежку для бездомных на улице Немцова оскорбляет память российского политика. Как передает ТАСС, с таким заявлением выступила директор департамента информации и печати МИДа России Мария Захарова.

«Эта история про то, что такое есть политический истеблишмент США на сегодняшний момент. Не буду говорить, что это неправильно. История намного глубже и намного циничнее, ужаснее, нежели может показаться».

По ее словам, муниципальные власти решили построить ночлежку для бездомных на незастроенном пространстве вблизи посольства РФ, и именно этому месту было решено присвоить имя «одного из ярчайших российских политиков 90-х годов, который был членом правительства и представлял страну».

«Зачем же так поступать с именем этого человека? Либо это глупость тех политических сил в США, которые принимают такие решения, либо это какой-то адский цинизм. Кому хотели сделать хуже? Если памяти Немцова, то это надо быть уже вообще нелюдьми», - сказала Захарова.

Накануне комитет Сената США по делам государственного управления утвердил законопроект о переименовании сквера перед посольством России в Вашингтоне в площадь Бориса Немцова. Об этом  сообщил председатель Фонда Немцова Владимир Кара-Мурза-младший.

Кара-Мурза добавил, что теперь законопроект рассмотрит полный состав Сената. «Я очень надеюсь, что он будет принят и вступит в силу», — заключил председатель Фонда Немцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari