Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 38
Новости

Смягчен приговор участнику акции на Манежной площади в декабре 2010 года

Президиум Мосгорсуда сократил приговор Павлу Важенину, осужденному по делу о беспорядках на Манежной площади в 2010 году, с трех до двух лет колонии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановлении президиума Мосгорсуда по итогам рассмотрения надзорной жалобы защиты осужденного. В ней адвокаты просили отменить приговор за отсутствием состава преступления.

30 июня прошлого года Важенин был приговорен к 3 годам лишения свободы в рамках дела о массовых беспорядках на Манежной площади в 2010 году. Суд прекратил в отношении него уголовное дело по статьям 212 (участие в массовых беспорядках) и 282 (возбуждение ненависти и вражды) УК РФ в связи с истечением срока давности, но оставил статьи 213 УК РФ (хулиганство) и 318 УК РФ (применении насилия в отношении представителя власти).

Напомним, что массовые беспорядки на Манежной площади 11 декабря 2010 года были спровоцированы убийством болельщика «Спартака» Егора Свиридова и бездействием правоохранительных органов. В тот день от рук националистически настроенной молодежи пострадали 32 человека.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari