Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Владимир Путин заявил, что Москва готова предоставить сенату США запись встречи министра иностранных дел Сергея Лаврова с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Такая реакция Путина связана с появившейся ранее информацией о том, что на встрече с Лавровым Трамп передал ему секретную информацию о террористической группировке «Исламское государство».

«Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения [в адрес] действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты. Кстати говоря, я сегодня уже с ним [Лавровым] разговаривал, придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны», — сказал Путин.

Напомним, ранее NYT писал, что Трамп в разговоре с главой МИДа России Сергеем Лавровым раскрыл секретные разведданные, полученные от Израиля о террористическом замысле «Исламского государства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari