Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Президент США Дональд Трамп в разговоре с главой МИДа России Сергеем Лавровым раскрыл секретные разведданные, полученные от Израиля о террористическом замысле «Исламского государства». Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. .

Издание отмечает, что разглашение этой информации может отрицательно сказаться на отношениях США и Израиля. Также существует опасность, пишет издание, что эта информация будет передана Ирану, - союзнику России и одному из главных противников Израиля на Ближнем Востоке.

Ранее американские СМИ писали, что Трамп рассказал Лаврову секретную информацию об «Исламском государстве», однако откуда США получили эти данные не сообщалось.

Кроме того, сообщалось, что Трамп обсуждал с Лавровым каналы получения разведданых, в частности, город на территории ИГ, где находится их источник.

Ранее сам Трамп написал в своем твиттере, что у него полное право делиться с Россией такого рода информацией в интересах борьбы с терроризмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari