Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.63
  • 2688
Новости

Мэр Москвы и его заместитель дали взаимоисключающие обещания о домах по программе реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев дали полностью противоположные обещания о будущем квартир в многоэтажных домах, которые планируют построить по программе реновации.

Как заявил Собянин, часть этих квартир будет выставлена на продажу.

«Москва сосредоточила ресурсы для того, чтобы дать старт этой программе, чтобы войти в нее, чтобы были оборотные ресурсы для продолжения этой программы, но затем, постепенно, необходимо часть жилья продавать желающим, по коммерческим, по рыночным ценам, для того, чтобы компенсировать часть затрат» - заявил Собянин в эфире «России-24».

Несколькими часами позже его заместитель, глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев напротив, пообещал, что новые дома будут предназначены исключительно для переселенцев.

«Дома, которые будут построены в рамках реновации, предназначены только для собственников квартир в пятиэтажках. Продаж не будет, квартиры в новых многоэтажных домах, естественно, будут больше за счет увеличения площади коридоров, прихожей», - заявил Бочкарев ТАСС.

Напомним, в минувшее воскресенье в столице прошел митинг, на котором москвичи выступили против реновации. По оценкам «Белого счетчика», в нем прняли участие 20 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari