Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.71

Две новые модификации вируса-вымогателя WannaCry появились за выходные, сообщили в пресс-службе IT-компании «Лаборатория Касперского», передает «Интерфакс».

«Общее число вариаций зловреда, циркулирующих в интернете в понедельник 15 мая, до сих пор неизвестно. Однако за 13 и 14 мая появилось две заметных модификации», - сказали в пресс-службе.

«Лаборатория Касперского» полагает, что ни один из этих вариантов не был создан авторами оригинального вымогателя - скорее всего, за ними стоят другие игроки киберпреступного мира, которые решили воспользоваться ситуацией в своих интересах", - добавил собеседник агентства.

Напомним, 12 мая весь мир подвергся хакерским атакам из-за вируса WannaCry, который шифрует информацию на устройстве и требует заплатить выкуп. По подсчетам «Лаборатории Касперского», в тот день было проведено 45 тыс. попыток взлома в 74 странах. При этом большая их часть пришлась на Россию. Атаки пришлось отражать компьютерам МВД, ГИБДД, «Мегафона», МТС, РЖД, Минздрава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari