Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.13
Поддержите нас English
  • 14
Новости

Новосибирский театр «Глобус» заменил «историю о православном ежике» песней Летова

Первого апреля Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» представил зрителям усеченную версию спектакля «Песни о Родине». В соответствии с рекомендациями областного минкульта, из спектакля была убрана «История о православном ежике», вместо нее актеры спели песню Егора Летова «Долгая и счастливая жизнь», сообщает «НДН.инфо».

Спектакль «Песни о Родине» поставлен по рассказам Виктора Пелевина, Дмитрия Глуховского и Майи Кучерской, в нем задействованы актеры разных театров. «История о православном ёжике» входит в цикл «Назидательные рассказы для чтения в воскресной школе» Майи Кучерской. В новелле рассказывается о том, как православный ёжик убеждает боящуюся волы белочку принять крещение. История заканчивается печально – белочка тонет в реке, в которой ее пытается окрестить еж.

После скандала с оперой «Тангейзер» министерство культуры Новосибирской области потребовало от создателей спектакля убрать из него новеллу, якобы оскорбляющую чувства верующих. Продюсер спектакля Анастасия Журавлева заявила, что ищет негосударственные площадки для показа этого спектакля в полном виде.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari