Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.65
  • 3428
Новости

"Роснефть" обвинила РБК в глумлении над решением суда из-за фотографии Дзядко, показывающего средний палец

Суд при вынесении решения по иску «Роснефти» к РБК нарушил нормы права, установив, что журналисты распространили недостоверные сведения и нанесли ущерб деловой репутации нефтяной компании, но отказавшись назначить компенсацию ущерба. Как пишут «Ведомости», такая позиция «Роснефти» изложена в ее кассационной жалобе на решение Арбитражного суда Москвы.

Как говорится в жалобе, решение суда по иску «Роснефти» к РБК порождает «недозволенность и безнаказанность СМИ». Нефтяная компания утверждает, что журналисты РБК не восприняли решение суда, обязывающее опубликовать опровержение статьи о нефтяной компании, как признание их неправоты, и стали «глумиться» над судебным актом.

Как пояснил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, глумлением он считает пост одного из ответчиков, журналиста Тимофея Дзядко, в котором тот говорит, что «непобедимых нет, даже в нашей стране».

1

Леонтьев утверждает, что этот пост в фейсбуке Дзядко проиллюстрирован фотографией журналиста, на которой он демонстрирует средний палец. Между тем «Ведомости» пишут, что эту фотографию в фейсбуке разместили знакомые журналиста, а сам пост, о котором говорит пресс-секретарь «Роснефти», таким изображением не сопровождается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari