Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.57

Состояние поля на стадионе «Санкт-Петербург Арена» неудовлетворительное, оно оставляет желать лучшего. Однако этот вопрос стоит переадресовать подрядчикам, а не «Зениту», заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, его слова приводит «РИА Новости».

«Удивительно, конечно, состояние поле желает лучшего, там реально можно получить травму, бутсы утопают в газоне, мяч отскакивал по абсолютно непредсказуемой траектории», — сказал Миллер.

По его мнению, решение перенести следующую игру «Зенита» на «Петровский» было правильным.

Напомним, ранее главный тренер «Зенита» Мирча Луческу говорил, что поле нового стадиона не пригодно даже для тренировок.

Ранее вице-премьер России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил, что стоимость «Зенит-Арены» сопоставима с бюджетом, потраченным на строительство стадиона «Уэмбли» (Англия).

Мутко отметил, что все цены выставляются на сайте и процедуры строительства достаточно прозрачны. «Все знают, сколько было потрачено. Все могут узнать, что происходит. Бюджет не стал высоким, просто все, что стоит, то стоит, так получилось, что долгострой. Сменилась администрация, новое правительство решило сэкономить, где-то понизили стоимость. Когда Россия получила чемпионат мира (2018 года), пришлось взять стройку под свой надзор»,— цитирует его «Р-Спорт».

«Зенит-Арену» начали строить в 2008 году. По предварительным подсчетам, сметная стоимость строительства стадиона на Крестовском острове составляет не менее 44 млрд руб. Однако в апреле губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что полная стоимость «Зенит-Арены» станет известна после проверки компетентными органами.

29 декабря 2016 года стадион был сдан в эксплуатацию. Первая официальная игра на стадионе на Крестовском острове состоялась 22 апреля между «Зенитом» и «Уралом». Матч, по данным вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, посетили 11,2 тыс. человек. Очевидцы матча сообщили о проблемах с газоном на игровом поле и заметили, что на стадионе протекает крыша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari