Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07
Новости

Следователи проверяют сообщения о том, что воспитательница яслей в Омске била и кусала детей

Омские следователи проверяют сообщения о систематическом избиении детей ясельной группы в детском саду № 247. Об этом сообщает портал «Новый Омск».

Ранее сообщения о том, что в дошкольном учреждении нянечка бьет детей, появились «ВКонтакте». Родители писали, что дети, посещающие ясельную группу, все время ходят с синяками и ссадинами, которые наносит им нянечка.

«С 1 сентября 2016 года по настоящее время наши дети посещают детский сад комбинированного вида № 247, ясельную группу «Гномики». В течение всего периода времени посещения детского сада дети систематически приходили вечером домой с телесными повреждениями в виде ссадин, ушибов, шишек в лобной, затылочной частях головы, с кровоподтеками, разбитыми губами. 6 мая 2017 года один из детей рассказал родителям, что в детском саду на сончасе, когда воспитатель отсутствует в группе (ввиду проведения заведующей ежедневной планерки), младший воспитатель (няня) избивает детей, а именно: спящих кидает на пол, бьет подушкой по голове, кусает детей за части тела, пытается душить», — пишет автор поста Анна Волоскович.

За время пребывания в саду у всех детей ухудшилось психическое состояние: они стали агрессивными, боятся спать днем и отказываются ходить в детский сад. После того как один из детей рассказал маме о происходящем в детском саду, родители обратились к заведующей. Однако она предложила перевести ребенка в другую группу и забыть об этом инциденте. После этого родители написали коллективное обращение в следственный комитет по Омской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari