Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Фото: Давид Френкель / Коммерсантъ

Карельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях не нашла оснований для принятий мер прокуроского реагирования к администрации ФКУ ИК-7. Об этом сообщила журналистка Анастасия Зотова, опубликовав официальный ответ и.о. карельского прокурора В. Побединского.

_normal

Ранее прокуратура Карелии признала нарушение прав трех заключенных сегежской колонии номер 7. Осужденные жаловались, что руководство исправительного учреждения незаконно отказалось удостоверить оформленные ими доверенности на адвокатов.

Юрист Виталий Черкасов, представляющий интересы одного из заявителей, сообщил у себя в фейсбуке, что начальнику колонии Михаилу Коссиеву направлено представление с требованием устранить нарушение прав осужденных Кобы Шургая, Зелимхана Гелисханова и Мурата Нагоева.

Напомним, именно в этой колонии содержался осужденный активист Ильдар Дадин.  Туда к нему приезжала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова для проверки информации о применении к нему пыток.

Напомним, ранее СМИ опубликовали открытое письмо Дадина, которое он передал из сегежской ИК-7. В нем он рассказал, что в колонии неоднократно подвергался пыткам. По словам Дадина, сотрудники исправительного учреждения регулярно избивали его.

Дадин — первый из осужденных по статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга» (212.1 УК). К уголовной ответственности его привлекли за задержания на одиночных пикетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari