Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.66
Новости

На досрочных выборах в Южной Корее проголосовало более половины избирателей

К 13:00 по местному времени на избирательных участках Южной Кореи отметилось 55,4% населения страны. Об этом сообщает местное новостное агентство Yonhap со ссылкой на Национальную избирательную комиссию. Это на 10,1% выше явки, зафиксированной в то же время на последних президентских выборах в 2012 году.

Голосование проводится в 13,964 пунктах. В нем могут принять участие 42,48 миллиона человек, или 82% населения страны. Выборы закончатся в 20:00 по местному времени (или в 14:00 по московскому).

На пост президента выдвинуты 13 кандидатов. Трое из них, по предварительным опросам, лидируют в гонке: Мун Чжэ Ин из либеральной Демократической партии, Хон Чжун Пхе из консервативной партии «Корейская свобода» и Ан Чхоль Су из левоцентристской «Народной партии». Последний опрос показал лидерство Муна (42,4%). Хон и Ан, согласно тому же исследованию, набрали по 18,6%.

В отличие от предыдущих выборов, инаугурация состоится сразу же после объявления победителя, что произойдет в среду утром.

10 марта бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе ушла в отставку из-за обвинений в коррупции. Правоохранительные органы заподозрили подругу президента Чхве Сун Силь в том, что она, не занимая никаких государственных постов, оказывала влияние на принятие политических решений и вымогала крупные суммы у южнокорейских корпораций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari