Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

Сотрудники ФСБ проводят обыски в домах крымских татар. Как сообщает «Радио Свобода», утром 8 мая силовики пришли  с обыском в дом к председателю Судакского районного меджлиса Ильверу Аметову.

«У Ильвер агъа Аметова в Судаке снова обыск. Очевидно, новая волна репрессий по отношению к членам Меджлиса», – написал  в Фейсбуке глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

В крымском селе Морское утром 8 мая вооруженные силовики оцепили район компактного проживания крымских татар.

«Сейчас, по информации жителей с. Хапсихор, квартал, где компактно проживают крымские татары, оцеплен тремя автобусами вооруженных людей, пока никаких действий не предпринимают, до этого этими же автобусами была перекрыта дорога из Судака в Морское, не пропускали машины в течение 20 мин», – сообщила в Фейсбуке крымскотатарская активистка Ленора Дюльбер.

В селе Морское силовики проводят обыск в доме крымского татарина Тороза Юсуфа. Об этом «Крым.Реалии» сообщила крымскотатарская активистка Ленора Дюльбер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari