Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93

Утром 7 мая спасатели Свердловской области нашли на озере Аятское в полутора километрах от берега затопленную лодку «Казанку». Об этом сообщается на сайте управления МЧС по области.

«Двигаясь от этого места по ветру в сторону берега спасатели поочередно обнаружили 3-х рыбаков, двое из которых находились в спасательных жилетах. Поиски еще одного рыбака продолжаются, спасатели на лодке обследуют озеро», - говорится  в сообщении.

Полиция и следственные органы выясняют подробности происшествия и причину гибели рыбаков. Сигнал о происшествии на озере поступил в МЧС вечером 6 мая. Но из-за погодных условий спасатели смогли приступить к работе только к утру.

В МЧС призвали соблюдать осторожность: «Температура воды составляет всего 4-5 градусов, и если лодка перевернется, человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari