Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.67
  • 2859
Новости

На митинге 6 мая полиция сняла со сцены баннер со словами «Хватит Путина, хватит терпеть Кадырова». ФОТО

В Москве на митинге, посвященном пятой годовщине «болотного дела», сотрудники полиции сняли со сцены баннер с лозунгами «Хватит Путина, хватит мракобесия, хватит войны, хватит вранья, хватит терпеть Кадырова» и транспарант «Болотное дело — позор России». Об этом сообщает корреспондент The Insider.

Один из организаторов митинга Александр Рыклин заявил со сцены, что дает полиции 15 минут, чтобы вернуть баннер обратно, а после этого «решим, продолжать ли митинг». Однако мэрия отказалась вернуть баннер, заявив, что лозунг на нем «не соответствует целям митинга».

1

2

Рыклин рассказал «Эху Москвы», что полиция действовала по распоряжению «человека в штатском».

Митинг на проспекте Сахарова начался в 13:00.

Ранее организаторы оппозиционного шествия в годовщину демонстрации 6 мая под давлением мэрии Москвы отказались от планов провести марш и ограничились митингом на проспекте Сахарова.

Как передавал РБК со ссылкой на другого организатора - экс-депутата Госдумы, бывшего члена «Справедливой России» Геннадия Гудкова, - рабочее название мероприятия - «Против произвола и репрессий». «Тема митинга - и 6 мая пять лет назад, и те репрессии, которые идут сегодня, и нападения, и убийство Бориса Немцова, и создание драконовских условий для действующей оппозиции», - рассказал Гудков.

Мероприятие устраивают Комитет протестных действий, ПАРНАС, «Яблоко» и другие структуры.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе митинга произошли столкновения между полицейскими и демонстрантами. Десятки участников акции стали фигурантами уголовных дел. Ни один сотрудник полиции не был привлечен к отвественности за избиение участников акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari