Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.43
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Украина отказалась выдать Грузии Михаила Саакашвили

Генеральная прокуратура Украины отказала грузинским властям в экстрадиции бывшего президента страны Михаила Саакашвили, передает «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как говорится в цитируемом сообщении, Генпрокуратура закончила экстрадиционную проверку по запросу Грузии о выдаче Саакашвили для привлечения к уголовной ответственности и не исключила риска того, что запрос сделан с целью преследования бывшего президента по политическим мотивам. Кроме того, его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. О принятом решение Генпрокуратура проинформировала грузинскую сторону.

Напомним, что в Грузии в отношении Михаила Саакашвили возбужден ряд уголовных дел, в том числе о злоупотреблении полномочиями, а сам политик объявлен в международный розыск. В настоящее время Саакашвили находится на территории Украины, он возглавляет Консультативный международный совет реформ, учрежденный Петром Порошенко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari