Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71
  • 365

Число грузовиков, задействованных в акции против системы «Платон», по всей России составляет 4,3 тыс. машин. Об этом сообщил председатель Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин, передает РБК.

По словам Бажутина, речь идет о тех водителях, которые активно участвуют в стачках на данный момент. Основная масса протестующих водителей находится в Дагестане — там в акции задействованы 3 тыс. машин.

«Вчера на съезде ОПР было принято решение стачку не сворачивать, будем развивать протестные лагеря», — заявил Бажутин. Он сообщил, что «ориентировочно 17 мая» дальнобойщики планируют встретиться с представителями Минтранса и Совета по правам человека (СПЧ). «Если на встрече мы не будем услышаны, то стачка перейдет в другую стадию», — заявил Бажутин.

«Мы выведем 30% машин, которые раньше стояли у нас по гаражам, они будут перевозить грузы. Это направлено на две цели: во-первых, чтобы люди могли заработать денег и обеспечивать свои семьи, а во-вторых, хотим перераспределить машины по регионам посредством поездок, чтобы они там поддерживали стачку», — сообщил Бажутин.

Напомним, «Платон» — система взимания платы с грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 т.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari