Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.78
  • 250
Новости

Власти Таджикистана заявили, что акция "Бессмертный полк" противоречит исламским ценностям

Власти Таджикистана объяснили отказ проводить шествие «Бессмертный полк». Об этом пишет государственное национальное информагентство агентство Таджикистана «Ховар».

«Продолжение войны в приграничных зонах Республики Таджикистан и Исламской Республики Афганистан не позволяет проводить дополнительные акции. Кроме того, согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям», - говорится в заявлении.

Ранее комитет ветеранов войны и труда заявил, что подал в мэрию Душанбе заявку на проведение акции «Бессмертный полк». Как утверждали представители комитета, был согласован маршрут и вопросы безопасности. Во вторник им отказали в проведении мероприятия. В среду пресс-секретарь мэрии Абдумаджид Усмонов отметил, что власти столицы до сих пор рассматривают этот вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari