Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.96
Новости

Власти Таджикистана заявили, что акция "Бессмертный полк" противоречит исламским ценностям

Власти Таджикистана объяснили отказ проводить шествие «Бессмертный полк». Об этом пишет государственное национальное информагентство агентство Таджикистана «Ховар».

«Продолжение войны в приграничных зонах Республики Таджикистан и Исламской Республики Афганистан не позволяет проводить дополнительные акции. Кроме того, согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям», - говорится в заявлении.

Ранее комитет ветеранов войны и труда заявил, что подал в мэрию Душанбе заявку на проведение акции «Бессмертный полк». Как утверждали представители комитета, был согласован маршрут и вопросы безопасности. Во вторник им отказали в проведении мероприятия. В среду пресс-секретарь мэрии Абдумаджид Усмонов отметил, что власти столицы до сих пор рассматривают этот вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari