Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.5

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали пятерых «пророссийских интернет-пропагандистов», которых инструктировали российские спецслужбы. Как передает «112 Украина», об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Пятерых владельцев и администраторов антиукраинских сообществ в социальных сетях задержала в мае Служба безопасности Украины в различных регионах государства», - говорится в сообщении.

Утверждается, что «по заданию своих кураторов из российских спецслужб жители Киевской, Николаевской, Днепропетровской и Львовской областей задержанные распространяли накануне майских праздников призывы к радикализации публичных акций по случаю 1, 2, 8 и 9 мая, а также пытались использовать социальные сети для инициирования массовых беспорядков».

Во всех случаях открыты уголовные производства по ст. 109, 110 и 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari