Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 5617

Заявление министра энергетики Александра Новака о том, что Россия готова продлить соглашение о сокращении добычи нефти, никак не повлияет на динамику нефтяных цен, поскольку Министерство энергетики не имеет никаких рычагов, чтобы регулировать добычу нефти в России. Об этом The Insider заявил партнер консалтинговой компании Rusenergy Михаил Крутихин.

«Ни Песков, ни Новак, не имеют никаких рычагов влияния. Каждая нефтяная компания выполняет свой собственный производственный и инвестиционный план и действует самостоятельно, без оглядки на все эти соглашения с ОПЕК и на обязательства перед абсолютным импотентом - Министерством энергетики», - сказал Крутихин.

По мнению Крутихина, нынешнее падение цен на нефть было ожидаемо. «Все словесные интервенции со стороны ОПЕК и других нефтедобывающих стран когда-то должны были потерять свой вес. Рынок уже перестал им верить, поскольку экспорт нефти на внешний рынок из этих стран не сокращается, а в России даже растет. Предложение никак не может сравняться со спросом, сейчас мы выходим на рынок медведей, а не быков», - сказал Крутихин.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия, возможно, продлит соглашение о сокращении добычи с ОПЕК. «Сейчас мы проводим финальные переговоры по данной теме с нашими партнерами и склоняемся в сторону целесообразности продления», — сказал министр. Он отметил удовлетворительные темпы сокращения запасов нефти.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в четверг, что решение о продлении соглашения по сокращению объемов добычи еще не принято. «В настоящее время российская сторона ведет переговоры с партнерами по этой теме. Как только они будут завершены, будет предоставлена соответствующая информация».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari