Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 979

Падение цены на нефть ускорилось,  после того как российская сторона заявила, что решение о продлении соглашения по сокращению объемов добычи еще не принято. Как сообщают «Вести», об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В настоящее время российская сторона ведет переговоры с партнерами по этой теме. Как только они будут завершены, будет предоставлена соответствующая информация».

В свою очередь, министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия готова продлить соглашение с ОПЕК по сокращению добычи. Он также добавил, что сокращение запасов в мире идет достаточно быстрыми темпами.

Вечером в четверг стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,37% — до 49,08 доллара за баррель.

Ранее в ходе торгов значение опускалось ниже отметки в 49 долларов за баррель - впервые с 30 ноября. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,51% — до 46,14 доллара за баррель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari