Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.29

Управление организации дознания Главного управления МВД по Москве  ведет уголовное дело по факту  нападения на оппозиционера Алексея Навального. Как сообщают «Ведомости», дело было возбуждено еще  29 апреля по статье 116 Уголовного кодекса («Побои»).

Издание ссылается на федерального чиновника и собеседника в следственных органах. Прокуратура Москвы изучила материалы и согласилась с законностью возбуждения уголовного дела, сказали источники издания.

По словам федерального чиновника, ход дел по всем резонансным нападениям последних дней - в том числе на Навального, активистку «Яблока» Наталью Федорову и блогера Илью Варламова - контролируется «на самом высоком уровне».

27 апреля мужчина плеснул Навальному зеленкой в лицо, он получил химический ожог правого глаза средней степени.

Позднее был опознан провокатор, обливший Навального. Им оказался член движения SERB Александр Петрунько — экс-сепаратист из Харькова, сбежавший в Россию в 2015 году. Ранее он нападал на Навального на том же месте. 25 февраля 2016 года он кинул в него торт. В сентябре прошлого года он облил мочой фотографии с выставки Джока Стерджеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari