Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71

Подмосковные власти  займутся расселением хрущевок после 2020 года. Как передает «Интерфакс», об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«У нас действует программа расселения бараков, мы до пятиэтажек еще не добрались. Только после 2020 года мы будем думать, как расселять следующие дома, хрущевки так называемые», - сказал Воробьев после заседания Госсовета и комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

Воробьев отметил, что для Подмосковья важен опыт Москвы по расселению пятиэтажек.

«Надеюсь, что мы будем использовать в регионах то, что сейчас проходит Москва. Очевидно, без плотного диалога с гражданами это невозможно», - добавил Воробьев.

Ранее министр строительства Михаил Мень заявил, что его ведомство ожидает увеличения объемов аварийного жилья в стране. «Дело в том, что почти половина жилого фонда в нашей стране была построена до 1970 года», — сказал министр.

К 1 сентября 2017 года в России должна завершиться программа расселения жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari