Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51
Новости

Ярославские депутаты отправили в отставку своего председателя из-за незадекларированного гаража

Депутаты городской думы Ярославля лишили полномочий председателя муниципалитета Павла Зарубина из-за того, что он не указал гараж своего отца в декларации о доходах. Об этом сообщает 76.ru. По информации «Интерфакса», его также лишили статуса депутата.

«Прокуратурой проведена проверка в отношении депутата Зарубина по заявлению о правонарушении, установлен факт незадекларированного недвижимого имущества», — цитирует агентство слова прокурора города Игоря Мокичева.

По словам Мокичева, Зарубин владел гаражом с 2009 года, однако не вносил его в налоговую декларацию. В 2015 году он продал гараж, данный факт в декларации он также не указал, утверждает он.

«Я считаю, что этот факт не является нарушением, так как не является заведомо умышленным», — заявил сам Зарубин. «Оружие политика — это не корочки депутата, мэра, губернатора, это доверие граждан», — добавил он. Зарубин отметил, что занимается политикой в Ярославле на протяжении 20 лет и намерен продолжать свою деятельность. «После принятия решения я стану свободным от политических решений партии», — заключил он.

Исполняющим обязанности председателя ярославской городской думы по решению муниципалитета стал вице-спикер Павел Дыбин, отмечает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari