Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.64
  • 1829

Оппозиционный политик Алексей Навальный обратится с жалобой в Страсбургский суд на повторный приговор по «делу Кировлеса», сообщил его адвокат Вадим Кобзев, передает «Интерфакс».

«После изучения постановления областного суда мы составим и направим жалобу в Европейский суд (по правам человека, ЕСПЧ)», - сказал Кобзев. Адвокат отметил, что жалоба в ЕСПЧ является приоритетной. «Прежде всего, подадим в Европейский суд, а в Верховный не требуется», - пояснил защитник.

Напомним, после первого приговора Навальный и второй фигурант бизнесмен Петр Офицеров обратились с жалобой на нарушение права на справедливое судебное разбирательство.

Страсбургский суд в опубликованном 23 февраля 2016 года решении встал на сторону заявителей. ЕСПЧ постановил, что российские суды признали Навального и Офицерова виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, не отличимых от законной предпринимательской деятельности, «иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых».

Ранее сегодня Кировский областной суд признал законным приговор оппозиционеру Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по «делу Кировлеса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari