Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.96
Новости

"Ведомости": Кремль старается работать с Советом Федерации вместо Госдумы из-за непредсказуемости Володина

Администрация президента старается проводить законодательные инициативы через Совет Федерации, а не через Госдуму. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле и обеих палатах парламента, это связано с тем, что «председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко активнее, чем председатель Госдумы Вячеслав Володин».

Издание отмечает, что в продвижении инициатив государственной важности у Госдумы случаются сбои. Газета приводит в пример историю с поправками в законопроект о лишении террористов российского гражданства, которые пришлось отозвать, а затем заново внести исправленную версию. Как утверждают собеседники издания в Кремле, подобная ситуация с законопроектом о лишении террористов гражданства сложилась из-за того, что Володин «проявил инициативу».

Матвиенко – системный человек и администрации президента лучше работается с ней, Володин в последнее время ведет себя непредсказуемо, утверждает один из собеседников «Ведомостей».

В тоже время, близкий к руководству Госдумы источник отмечает, что у администрации президента есть право выбора палаты для проведения своих законопроектов, подчеркивая при этом хорошие отношения спикеров Госдумы и Совета Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari