Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.64
  • 396

Около 20 жителей Томска объявили 28 апреля бессрочную голодовку. Уведомления о ней накануне были отправлены мэру Томска Ивану Кляйну. Об этом пишет «Открытая Россия».

Акция против судебного, правоохранительного и чиновничьего произвола проходит в центре города — на Новособорной площади. Как отмечает «Открытая Россия», протест начался еще в марте — тогда ее начали восемь человек, затем к ним присоединились четверо. Большинство голодали не больше пяти дней, самые стойкие — пятеро женщин — продержались более двух недель.

«Приостановили мы голодовку на месяц по просьбе депутата Госдумы Веры Ганзя, — рассказала Открытой России одна из ее участниц Галина Шергина. — Она обещала, что доведет наши требования до сведения разных инстанций в Москве».

Однако бумаги вернулись в Томск для «рассмотрения по существу» в те органы власти, на которые заявители жаловались. «В итоге мы получили очередную пачку отписок от той же прокуратуры, полиции, Следственного управления СКР».

«Самостоятельный пикет нам провести не дали», — поясняет одна из участниц акции, — мэрия в последний момент запретила его, сообщив, что на площади будут в это время ремонтные работы, поэтом мы и примкнули к коммунистам, хотя мы ни в каких партиях не состоим.

Как передает корреспондент «Открытой России», после пикета голодающие сели на лавочке. Они заявили, что «пришли сюда с теплыми вещами и собираются оставаться здесь до победы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari