Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 44
Новости

Активиста, пришедшего на митинг в Саратове с украинской символикой, отправляют в колонию

Саратовский подросток Дмитрий Яковлев, вместе с друзьями вышедший на митинг в честь присоединения Крыма с ленточками цвета флага Украины, может отправиться в тюрьму. Как сообщает «Йод», оказалось, что молодой человек ранее был судим - в августе 2014 года он получил полтора года исправительных работа за кражу мотоцикла.

Через несколько дней после того, как Дмитрий принял участие в акции, явившись на провластный митинг с желтыми и синими ленточками, а именно 22-го марта ему пришло постановление суда о замене исправительных работ на лишение свободы в колонии-поселении.

В документе указано, что судебное заседание, на котором было принято постановление о том, что Яковлев  «злостно уклонялся от отбывания наказания в виду исправительных работ и скрывался от уголовно исправительной инспекции», состоялось 6 марта 2015 года. При этом, сам Дмитрий Яковлев утверждает, что никаких повесток в суд он не получал. Более того, директор компании «Аватар» Сергей Коннов, где Дмитрий выполняет исправительные работы, заявил, что никаких претензий к молодому человеку у него нет. По его словам, Яковлев добросовестно выполняет свои обязанности и работу не прогуливает.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari