Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

Депутаты скупщины Черногории проголосовали по вопросу о вступлении страны в НАТО, передает «Интерфакс».

«За» высказались 46 депутатов, «против» - 0. Правда, на заседании присутствовали лишь 46 парламентариев из 81, поскольку оппозиция бойкотирует заседания скупщины с октября прошлого года, когда в стране прошли парламентские выборы. Заседание было выездным и прошло в здании парламента города Цетине, у которого акцию протеста провела оппозиция, выступающая за решение вопроса о вступлении страны в НАТО на референдуме. Протест организован партией «Демократический фронт».

Вступление Черногории в НАТО вызывает беспокойство у российского МИДа. Неделю назад министерство заявило о «антироссийской истерии» в Черногории, связав ее со стремлением страны войти в альянс, напоминает «Интерфакс».

О том, как кремлевские спецслужбы, используя боевиков с опытом войны на Донбассе, пытались организовать переворот в Черногории, чтобы не допустить вступления страны в НАТО - читайте в материале The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari