Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 373
Новости

Суд отклонил иск "Открытой России" к мэрии Москвы

Пресненский суд Москвы признал законным отказ столичных властей согласовать акцию движения «Открытая Россия» 29 апреля. Об этом сообщает «РИА Новости».

Одна из организаторов акции Мария Баронова пояснила в суде, что планировала не демонстрацию, а массовую передачу обращений в приемную президента. «Это мирное ненасильственное стояние в очереди, чтобы передать обращения в приемную президента», — сказала она, добавив, что в любом случае будет проводить мероприятие.

Представитель столичных властей Сергей Струков в ответ напомнил, что на Славянской площади идут ремонтные работы.

«Существует возможность подать обращения в самой безопасной форме — через электронную приемную. Выводить людей — значит нарваться на то, что их будут задерживать, а их будут задерживать. Не хотелось бы, чтобы вы людей подставляли», — заявил Струков.

Ранее организаторы акции направили в московскую мэрию письмо о намерении провести мероприятие 29 апреля по изначально заявленному маршруту на Славянской площади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari