Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49

СБУ предупредила украинские компании об опасности использования программ «1С». Об этом сообщает «Украинская правда». По мнению СБУ, российские спецслужбы ведут «скрытый контроль» через ПО этой компании.

Как сообщил на брифинге руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук, СБУ разоблачила коммерческую структуру в Киеве, которая занималась продажей программ российской компании «1С» на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Этот продукт относится к санкционным и запрещен в Украине.

«Специалисты Службы безопасности Украины зафиксировали, что администрирование, обновление и поддержка этих программ осуществляется с территории Российской Федерации, в том числе через удаленный доступ к оборудованию киевского представительства российской компании. По их заключению, обнаружен очередной факт наличия скрытого контроля спецслужб РФ за ситуацией в государственном и частном секторе экономики Украины, а также за предприятиями, которые расположены на территориях так называемых «ЛНР / ДНР», – уточняется в сообщении на сайте СБУ.

На брифинге Ткачук также призвал украинские компании к осторожности в использовании российских программ производства «1С».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari