Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

Самолет Минобороны России Ту-154, летевший в Сирию, разбился из-за перегруза. Как пишет «Газета.ру», к такому выводы пришли специалисты, участвующие в расследовании катастрофы. 

По словам экспертов, когда самолет взлетал с подмосковного аэродрома Чкаловский, его вес составлял 99,6 тонны, включая 24 тонны топлива. Однако после того как в Адлере самолет дозаправили, его вес составил около 110 тонн вместо нормативных 98.

По данным издания, экипаж не знал о перегрузе. «Если бы командир экипажа знал о превышении нормативного взлетного веса более чем на 10 тонн, он или отказался бы от полета, или взлетал бы с учетом, что самолет перегружен», – говорится в публикации.

«Возможно, в самолет поместили что-то сравнительно небольшое по объему, но значительное по своему удельному весу», – предполагает издание.

Как пишет издание, действия экипажа перед падением эксперты объясняют тем, что догадавшись о перегрузе летчики попытались вернуться в Адлер и сесть на другую полосу, однако им не хватило высоты. Также на действия экипажа повлияло темное время суток, из-за которого у пилотов не было «визуального представления» о близкой водной поверхности, пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari