Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02

Украина возобновит поставку электроэнергии на неподконтрольные Киеву территории Луганской области, если будет погашена задолженность. Как передает «Интерфакс», об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«Если платежи пройдут и долг будет погашен, то мы возобновим поставку электроэнергии», - сказал Насалик в эфире телеканала «112.Украина».

Министр подчеркнул, что решение об отключении отдельных районов Луганской области от электроснабжения - не политическое, а экономическое.

Ранее министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что Россия поставляла электроэнергию на неподконтрольные Киеву районы Луганской области до отключения подачи с территории Украины.

«Насколько нам известно, поставки электроэнергии с территории РФ происходили и ранее. Они велись через подстанцию «Победа», которая расположена практически на государственной границе между РФ и Украиной», — сказал Черныш.

Ранее полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что поставки электроэнергии в отключенные от украинских сетей районы Луганской области происходят по решению правительства России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari