Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

Российские власти не намерены отказываться от плавающего курса рубля. Как передает РИА «Новости», об этом заявил президент Владимир Путин.

«Важна стабильность национальной валюты. В условиях плавающего курса, а от него мы отказываться не собираемся, — хочу, чтобы было понятно, потому что у нас слишком много рисков, и если мы пойдем назад и будем пытаться регулировать курс нерыночными способами», — сказал Путин.

По его словам, власти ищут варианты рыночных мер влияния на курс рубля и постараются снять опасения экспортеров по вопросу укрепления национальной валюты, передает «Интерфакс».

«Важен даже не курс, хотя мы понимаем, что это чувствительная сфера, а важна стабильность валюты в условиях плавающего курса - а от него мы отказываться не собираемся», - сказал он, отметив, что если начать регулировать курс нерыночными способами, появится слишком много рисков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari